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Il prosciutto Bellota di Jabugo viene venduto in una confezione contenente 5 buste da 100 grammi ciascuna per un totale di mezzo chilo di delizioso prosciutto iberico. Prodotto nello stabilimento Alba Romero, il Prosciutto Bellota di Jabugo viene sottoposto a 36 mesi di stagionatura al termine dei quali il prosciutto è pronto ad essere affettato. Le fette sono tagliate a mano con cura da artigiani specializzati, secondo la piu antica tradizione . Il prosciutto bellota del tipo “Pata negra” è ottimo, prodotto secondo le piu antiche tradizioni e seguendo un meticoloso procedimento, con grande cura per ogni fase della lavorazione, senza lasciare nulla al caso. La qualità molto buona e il prezzo decisamente adeguato hanno reso il prosciutto Bellota tra i piu conosciuti e consumati nella penisola iberica. Ha un buon equilibrio di carne e grasso e un sapore intenso che si estende in bocca lasciando il consumatore sempre soddisfatto. Il prosciutto Bellota viene prodotto principalmente a Jabugo, una piccola città di Huelva, nel cuore del Parco Naturale della Sierra de Aracena e Picos de Aroche. L’eccellenza dei prosciutti bellota di questa terra è diventato sinonimo di qualità di questo prodotto. La denominazione del prosciutto deriva dalle tipiche ghiande “Bellota”con cui vengono cibati i maiali patanegra ( ogni maiale consuma circa 6 kg di ghiande al giorno). La principale attività produttiva del centro si basa sui lecceti, cereali, ulivi, il maiale ed i suoi derivati, il prosciutto iberico, la spalla e salumi iberici che gli hanno dato la fama.