Il XIII “Concorso Nazionale di Tagliatori” di Teruel ha un vincitore e si chiama Miguel Ángel Pérez Hernández, proveniente di Aldeatejada (in provincia di Salamanca). Questo concorso si è sviluppato durante la “Fiera del Prosciutto” di Teruel e Alimenti di Qualità, in cui hanno partecipato diversi esperti tagliatori di prosciutto di tutta la Spagna.
Il premio per il vincitore è stato di 500 euro, una morsa per le cosce e un delizioso prosciutto con Denominazione di Origine di Teruel.
Le valutazioni del tribunale di questa edizione hanno presso conto della pulizia, dell’uniformità delle fette e del rendimento riuscito dalla coscia di prosciutto, cioè la quantità di profitto per ogni coscia, poiché in questi tempi di cresi è un aspetto molto importante.
Mentre si è stata sviluppata la “Fiera del Prosciutto” di Teruel si sono anche realizzate altre mostre diverse: corsi per strada di taglio del prosciutto, assaggi, attività musicali e tante altre per i più piccoli.