Il Vero Prosciutto Pata Negra |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Consegna in 4/5 giorni di Spagna

Ricetta: lenticchie con prosciutto iberico 100%

lentejas

La ricetta di oggi si basa su un piatto molto tipico e molto nutriente, tradizionale della Spagna centrale in maniera di brodo di lenticchie. Per farla realtà avremo bisogno di:

-225 grammi di lenticchie.

-100 grammi di prosciutto iberico a pezzettini.

-2 patate medie.

-2 ó 3 carote piccole.

-Una cipolla media.

-2 pomodori.

-Mezzo bicchiere di vino bianco.

-1 cucchiaio di paprica dolce.

-2 foglie di alloro.

-Olio d’oliva, sale e pepe.

 

Elaborazione:

In una pentola mettiamo le lenticchie risciacquate prima, insieme alle patate, le carote, la cipolla, i podomodori (tutto fatto a pezzi né troppo grandi né troppo piccoli) e le due foglie di alloro. Aggiungiamo l’acqua fino a coprire in due ditta le lentichie e mettiamo un getto d’olio, quattro pizziche di sale e un po’ di pepe. Mettiamo a fuoco alto la pentola fino a bollire, subito dopo lasciamo a fuoco basso durante al meno 35 minuti. Poi mettiamo in una padella l’aglio laminato coi pezzi di prosciutto iberico all’olio a friggere per 5 minuti. Alla fine aggiungiamo un po’ di farina e sale e anche il cucchiaio di paprica insieme al vino biano per mezzo minuto. Poi si aggiunge tutto alla pentola delle lenticchie e si lascia cuocere per altri 5 minuti. Assaggiare le lenticchie per controllare che non siano troppo dure.

Servire caldo. Buon apetito!

 

(*Nota: con il brodo si può cuocere pure una parte dell’osso del prosciutto ed aggiungere un po’di pancetta iberica e pure un po’ di chorizo)

Tags , , , , ,

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Crea un account

Benvenuti! Registrate un account

Facendo clic su Registrati, confermo di aver letto e accettato le condizioni di utilizzo del sito. Termini del Servizio.

Siete già membri?

Resettare la password

Recuperare la password

Un link per la reimpostazione della password vi verrà inviato via e-mail.

Torna

Il suo carrello