Qualche mese fa vi parlavamo dell’azienda e ditta Sánchez Romero Carvajal, la quale lavora ormai da più di un secolo fa nell’allevamento dei maili iberici di razza pura nel Parco Naturale delle montagne di Aracena, provincia di Huelva (Andalucía), sud della Spagna, così come nella produzione di prosciutto iberico di ghianda e quindi patanegra.
Ebbene, è stata questa azienda a mettere su strada appunto un veicolo col rimorchio, metà furgoncino metà una sorta di ristorante con terrazza compresa, per promuovere i suoi prodotti per tutte le regioni spagnole durante questa estate ormai quasi finita, ed in particolare, il suo prodotto principale, e cioè, il Prosciutto Iberico Pata Negra Sánchez Romero Carvajal.
Il furgoncino Volkswagen modello Caravelle, denominato ‘Jamoneta’ (delle parole spagnole ‘jamón’ e ‘furgoneta’) di estetica retro e vintage , ha fatto il percorso dal Sud al Nord della Penisola Iberica (Andalucía, Valencia, Asturias, ecc.) per tutte le strade spagnole trasformandosi in ristorante improvvisato con terrazzo, offrendo le migliori tapas ed i migliori panini col prosciutto iberico di pura razza come prodotto principale, naturalmente, ed un tagliatore di prosciutto professionale all’interno per tagliare le fette allo stesso momento di mangiarle.
Adesso non sappiamo dove si troverà, ci auguriamo però che il viaggio di questa ‘Jamoneta’ sarà stato un gran successo.