Se la settimana scorsa parlavamo del prosciutto iberico patanegra proveniente dalle aziende che sotto il nome di ‘Señorío de Montanera’ (sito nella regione di Extremadura, sud-ovest della Penisola Iberica, fra il centro di essa ed il Portogallo), producono prosciutto ed altri prodotti suini della miglior qualità, conosciutti sopratutto nella Spagna come alcuni dei migliori prosciutti iberici e prodotti carnici più buoni, questa volta ce ne andiamo al sud per parlare di un altro luogo in cui si allevano in maniera tradizionale alcuni maiali di cui si estrarre un prosciutto buonissimo ed esclusivo senza confronto per quanto riguarda al suo sapore e la sua qualità, e cioè El Repilado.
El Repilado e propriamente un piccolo nucleo di popolazione che insieme agli altri paesini di Jabugo, e cioè, Los Romeros ed El Quejigo fa parte del comune di Jabugo, provincia di Huelva, Andalucía, tutte zone molto conosciutte per l’industria dei prosicutti ei prodotti carnici della miglior qualità, protagonista da secoli a questo luogo.