Il Vero Prosciutto Pata Negra |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Consegna in 4/5 giorni di Spagna

Scopri proprietà e benefici del prosciutto iberico

Lo Sapevi Che … ?

Gli esperti assicurano che, grazie alla sua composizione in acidi grassi, il prosciutto iberico di Ghianda (Bellota) occupa una posizione privilegiata all’interno della dieta mediterranea e, come fonte di proteine, potrebbe sostituire altre carni rosse convenzionali, avendo un effetto altamente positivo sui lipidi plasmatici.
Sulla base di studi relativi agli effetti di una dieta che include l’assunzione di prosciutto iberico e olio extra vergine di oliva, si è giunti alla conclusione che è possibile abbassare il livello di colesterolo nel sangue e, dunque, allungare le aspettative di vita.
L’alimentazione dei maiali, che diventano poi prosciutto iberico, a base di ghiande comporta un alto livello di acido oleico nel prosciutto, da ciò ne conseguono ottimi benefici per coloro che lo consumano e per il loro stato di salute.
Infatti l’acido oleico non solo aiuta a diminuire il livello del colesterolo nel sangue, il cosiddetto LDL, ma aiuta anche ad incrementare la produzione di LDL, il colesterolo buono nel sangue.

Oltre ad i benefici già esposti, il prosciutto iberico è una fonte di:
– proteine
– vitamine B1, B6 e B12
– acido folico (vitamina B9)

In una dieta equilibrata è indispensabile assumere giornalmente una quantità minima di proteine (15-20% delle calorie totali). Per queste ragioni, il prosciutto iberico costituisce un’opzione rapida, gustosa e alla portata di tutti, un pasto che non necessita di alcuna preparazione, perché naturalmente squisito.
Le vitamine del gruppo B, invece sono fondamentali, poiché facilitano la costruzione di nuove cellule e di nuovo tessuto vivente, oltre ad avere un ruolo primario nel funzionamento del sistema nervoso.
Infine, abbiamo una rilevante fonte di acido folico, che non è prodotto dal nostro organismo, e che deve essere necessariamente assunto attraverso il cibo.
Questa sostanza è molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare, ed anche per il buon funzionamento del sistema nervoso, oltra a svolgere un’ essenziale funzione antianemica.
La sua presenza è di primaria importanza per prevenire malattie cardiovascolari e infarti.
Insomma, il prosciutto iberico rappresenta un’alternativa alimentare che ha una quantità bassa di calorie, è genuina e, soprattutto, totalmente naturale per soddisfare i palati di tutti gli amanti della buona cucina e di chi vuole mangiare in modo sano, preservando comunque il gusto.

Acquisti il miglior prosciutto Pata negra qui: www.spanishtaste.it

Tags , ,

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Crea un account

Benvenuti! Registrate un account

Facendo clic su Registrati, confermo di aver letto e accettato le condizioni di utilizzo del sito. Termini del Servizio.

Siete già membri?

Resettare la password

Recuperare la password

Un link per la reimpostazione della password vi verrà inviato via e-mail.

Torna

Il suo carrello