Il Vero Prosciutto Pata Negra |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Consegna in 4/5 giorni di Spagna

Prosciutti Spagnoli ‘Denominazione di Origine’

Prosciutto Spagnolo

Con questo post incominciamo una serie di articoli sui prosciutti spagnoli classificati sotto la Denominazione d’Origine Controllata e Garantita, che possiamo trovare nella Penisola Iberica ben differenziati fra di loro rispetto alla maniera in cui sono stati elaborati, per ciò che riguarda al tempo di stagionatura ed altri procedure diverse ma tutte sottomessi a stretti controlli per garantire la più alta qualità del prodotto.

La Denominazione di Orginie nella Spagna si stabilisce dal Consiglio Regulatore incaricato da garantire e certificare la qualità del prosciutto, regolandone tutte le sue carattersitiche così come il suo uso, la sua distribuzione, il prezzo, ecc. ai mercati.

Così, in Spagna, tutti i prosciutti di queste caratteristiche sono sottomessi a controlli di qualità per verificare che il processo di salatura sia stato adeguato, insieme al tempo di elaborazione ed infine di etichettamento. Dopo di questi controlli i prosciutti dovranno portare appunto un’etichetta ed un sigillo allo zoccolo.

L’etichetta indicherà la provenienza del prosciutto, e la Denominazione di Origine Controllata e Garantita a cui esso appartiene.

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Crea un account

Benvenuti! Registrate un account

Facendo clic su Registrati, confermo di aver letto e accettato le condizioni di utilizzo del sito. Termini del Servizio.

Siete già membri?

Resettare la password

Recuperare la password

Un link per la reimpostazione della password vi verrà inviato via e-mail.

Torna

Il suo carrello