Il Vero Prosciutto Pata Negra |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Consegna in 4/5 giorni di Spagna

Varietà di maiali iberici odierni

cerdo iberico

Ci sono attualmente diversi tipi di suino iberico alla Penisola Iberica a seconda del loro colore e della densità della sua pelame. Così, possiamo trovare:

-Rosso: da un lato c’è quello retinto (castano scuro o moreno) a capelli mezzi corti oppure glabro; da l’altro c’è quello biondo. I biondi sono di tipo semigrasso, col pelame soffice e setoso. Si deriva da loro un buon prosciutto iberico molto muscoloso. Li troviamo a Sevilla, Córdoba, e Cádiz (sempre Andalucía).

Nero: questo tipo di maiale accumula nella sua carne una proporzione abbastanza elevata di grassa. Di solito sono più fini e più piccoli di quelli rossi. Entro questi ne abbiamo due tipi: a capelli mezzi corti e glabri. I primi presentano delle crini forti dappertutto.

Macchiato di Jabugo: di solito si denomina soltanto ‘di Jabugo’. Sono allevati nelle montagne al nord di Huelva (Andalucía). Sono maiali di colore biondo con delle macchie nere e grigie scure.

Tags , , , , , ,

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Crea un account

Benvenuti! Registrate un account

Facendo clic su Registrati, confermo di aver letto e accettato le condizioni di utilizzo del sito. Termini del Servizio.

Siete già membri?

Resettare la password

Recuperare la password

Un link per la reimpostazione della password vi verrà inviato via e-mail.

Torna

Il suo carrello