Il Vero Prosciutto Pata Negra |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Consegna in 4/5 giorni di Spagna

¿Conosciamo il prosciutto effettivamente? (parte 2)

jamon_iberico_joselito_horizontal

Esistono nella Spagna fino a sei denominazioni di qualità del prosciutto, di cui due appartengono al prosciutto cosiddetto ‘bianco’ (soltanto un’altro nome per denominare al prosciutto serrano o ‘di cantina’, molto diverso dal prosciutto iberico o Pata Negra, come abbiamo segnalato ormai qualche volta) e le quattro rimanenti sono per il prosciutto iberico, e cioè: Extremadura, di Huelva o di Jabugo, di Guijuelo e Valle de Los Pedroches. Queste denominazioni sono sconosciute per gli spagnoli, anche se parliamo sempre d’un prodotto molto tipico e molto esportato della loro gastronomia. Sembra che siano gli stranieri stessi a conoscere meglio dagli spagnoli questo prodotto ‘stella’ della loro gastronomia.

Nonostante, la responsabilità ricade pure sopra i distributori e i venditori, dato che loro sarebbero le persone adatte per spiegare per far imparare a riconoscere gli origini e le denominazioni ai consumatori, così come le differenze che esistono fra i diversi tipi di prosciutti e di maiali, che poi non sono così tante.

La marca è di solito garanzia di qualità, ma è sempre meglio conoscere un po’ la storia di ogni denominazione ed ogni marca per portare a casa un buon prosciutto senza rischio di sbagliare.

Tags , , , ,

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Crea un account

Benvenuti! Registrate un account

Facendo clic su Registrati, confermo di aver letto e accettato le condizioni di utilizzo del sito. Termini del Servizio.

Siete già membri?

Resettare la password

Recuperare la password

Un link per la reimpostazione della password vi verrà inviato via e-mail.

Torna

Il suo carrello